Включить версию для слабовидящих
Меню сайта
Форма входа

Герой СССР Сухин Александр Иванович

Сухин Александр Иванович родился 15 августа 1923 года в селе Васильевка Матвеевского района. Земляки помнят, что среди сельчан родители Александра заметно выделялись своей внешностью. Иван Никифорович был высоким, крепкого телосложения, а Анна Иосифовна отличалась своей привлекательностью. Они в числе первых вступили в колхоз. Саша в 1939 году окончил Кузькинскую семилетнюю школу, а затем курсы полеводов в селе Сарай-Гир. Начал работать в родном колхозе агрономом. В 1939 году вступил в комсомол. В Сарай - Гире Саша встретил свою первую любовь. Но жизнь не всегда размеренна, прямолинейна, причём многое зависит не от нас. Сложная международная обстановка того времени требовала ускорения развития промышленности, других отраслей народного хозяйства. Поэтому в ноябре 1940 года Александр Сухин оставляет работу полевода, поскольку его направляют в школу фабрично- заводского обучения в Домбаровский район Оренбургской области. Уезжая на новое место учёбы, Саша попрощался и с родителями, и с любимой девушкой. Объяснил ей, что она навсегда останется в его сердце. Если суждено быть вместе, то он найдёт её, где бы ни пришлось работать, что она для него -единственная, неповторимая любовь. Школа ФЗО, которую Александр окончил, дала ему специальность забойщика. И в 1941 году он получает направление в Читинскую область на золотые прииски. Было это за несколько дней до начала войны. ... Первого июля 1942 года Александр Иванович Сухин был призван в ряды Красной Армии Хилоскским райвоенкоматом Читинской области. Уже целый год бушевал смерч войны в западных районах нашей великой страны. Призывная комиссия определила, что А. И. Сухин годен для службы во флоте. Но военная обстановка внесла свои коррективы. Последнее письмо матери Саша прислал из Казани (отец в это время был на фронте). Он сообщал матери, что окончил сержантскую школу и направляется на фронт. Письмо было по - мальчишески откровенным, ведь Саше не было тогда ещё и двадцати лет. Он сообщал родной мамочке, как её любит, как она с ним постоянно в мыслях, в поступках. Заверял её и всех родственников, что не посрамит чести земляков, а фрицам в бою докажет, как умеют русские люди защищать свою Родину.

Поиск
Календарь